Все о World of Warcraft


Понедельник, 26.06.2017, 14:10


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Регистрация
Форма входа

Меню сайта

Поиск в магазине

Ключи и пин-коды для игр

World of Warcraft Diablo 3 StarCraft II Heroes of the Storm Hearthstone Overwatch Battle.net

Друзья сайта
Все для WarCraft 3!!!   Портал о компьютерных технологиях и безопасности.

Наши сообщества

Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Код нашего баннера


Поиск в Wowhead

Поиск по сайту

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » FAQ » WotLK: Тактики Ульдуара » Тактика Йогг-Сарон
Тактика Йогг-Сарон
КонанДата: Четверг, 09.12.2010, 17:16 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: VIP
Сообщений: 514
Репутация: 12
Статус: Offline
Тактика Йогг-Сарон

Главная особенность боя с Древним Богом Йогг-Сароном то, что появляется новая характеристика персонажа – Здравомыслие. В начале боя Здравомыслие всех персонажей находится на 100%, но различные способности Йогг-Сарона понижают её. Если Здравомыслие падает до 0%, игрок полностью подчиняется воле Йогг-Сарона и находится под его контролем до смерти. Здравомыслие медленно восстанавливается само по себе, но может быть восстановлено в колодце здравомыслия, если в бою участвует Фрейа.

Выглядит колодец, как столб света.

Колодец здравомыслия – нахождение неподалеку от колодца возвращает ваши чувства, регенерируя 20% здравомыслия каждые 2 секунды. Снижает получаемый урон на 50%.

Хранители

Освобожденные нами хранители стоят над тюрьмой Йогг-Сарона. Если поговорить с ними, то они спускаются вниз и тоже принимают участие в битве, давая определённые бафы:

* Фрейа - увеличивает наносимый урон на 10% и повышает исцеление на 20%
* Ходир - увеличивает наносимый урон на 10% и снижает получаемый урон на 20%. Кроме того, Ходир может спасти дружественную цель от смерти, заключив ее в блок Льда. Есть перезарядка.
* Мимирон - увеличивает наносимый урон на 10% и скорость движения на 20%
* Торим - увеличивает наносимый урон на 10% и ХП на 20%

Тактика

Бой с Йогг-Сароном состоит из трех фаз. На бой нужно 2 танка и 4 лекаря (при наличии ретропаладинов).

* Фаза 1: Сара

Йогг-Сарон находится в форме девушки - Сары. В комнате летают зелёные облака. Все облака летают по круговой траектории. Направление движение различается у разных облаков, но всегда одно и то же. Из облаков появляются стражи Йогг-Сарона. Стражи взрываются после смерти, нанося АОЕ всем вокруг, в том числе Саре. Необходимо взорвать 9 стражей в менее чем 15 м возле Сары, чтобы ввести босса во вторую стадию. Сама Сара недоступна для атак и будет использовать заклинания на игроков и мобов. Нельзя попадать в облака, потому что это вызывает появление новых стражей.

Способности Сары:
o Гнев Сары – дебаф, который наносит 12.500 урона тьмой каждые 3 секунды, но увеличивает наносимый физический урон на 12.000. Висит 12 секунд.
o Благословение Сары – лечит дружественную цель на 27.000-33.000, но наносит 60.000 урона тьмой за 20 секунд
o Рвение Сары – повышает наносимый дружественным существом урон на 20%, а также получаемый им урон на 100%. Действует 15 секунд.

Способности стражей Йогг-Сарона
o Залп стрел Тьмы – наносит 8.500-11.500 урона темной магией и снижает эффективность исцеления на 25%. Висит 10 секунд.
o Господство над разумом – временный контроль разума, кроме того снижает здравомыслие на 4% (убрана хотфиксом).
o Кольцо тьмы – наносит 25.000-27.500 урона всем в радиусе 15 метров, включая Сару. Используется при смерти стража Йогг-Сарона.

Из рейда выбирается 4-5 человек, которые будут добивать Стражей около Сары, и один лекарь, который будет подлечивать танков после взрыва. Весь рейд встаёт в комнате у двери, где не проходят траектории движения облаков. Можно в начале боя специально забежать в облако, и заспаунить одного-двух стражей, чтобы ускорить процесс. Танк хватает Стража и подводит его к дпс группе, где его начинают бить. Когда у Стража остаётся примерно 50% здоровья, танк должен, обходя облака, вести Стража к Саре. Во время перехода от двери к Саре, Стража начинает бить команда добивания так, чтобы он умер ТОЛЬКО около Сары, нанеся ей урон. После чего, танк возвращается к ДПС группе и ловит следующего свободного стража. Так повторяется 8-9 раз, после чего облака исчезают, и начинается фаза 2. Оставшихся стражей, нужно добить во время небольшой паузы между фазами.

* Фаза 2: Истинный облик Йогг-Сарона

На второй фазе Йогг-Сарон будет вызывать 4 вида щупалец (3 вида сверху и один в комнате разума), с которыми нужно сразиться игрокам. Сам Йогг-Сарон защищен барьером, поглощающим весь урон.

В верхней комнате будет 3 вида щупалец:

1. Тяжелое щупальце. Выглядит как щупальце с шишкой на конце. 2 миллиона здоровья. Использует:
o Ослабление - поддерживаемое заклинание, уменьшающее наносимый врагами урон на 20%, стакается. Нужно прерывать милишниками.
o Средоточие силы - по аналогии с хватоплётом Фрейи, под атаками стакует бафф, увеличивающий урон, поэтому бьют только рейнджеры. Бафф висит всего 1-у секунду, ДоТы его не обновляют. Нужно останавливать ДПС на пару секунд, чтоб дебафф спал и мили могли прервать «Ослабление»

2. Разлагающее щупальце. 600 тыс. хп.

Вешает проклятье, яд, болезнь, и магический дебафф. Нужно всё диспелить.

3. Удушающее щупальце. 100 тыс. хп.

Хватает игрока и начинает давить до смерти по 7500 в секунду. БоП спасает.

Через 90 секунд Йогг-Сарон откроет порталы в свой разум, потом будет делать это через 20 секунд, после закрытия предыдущих. Всего открывается 10 порталов. В один портал может зайти только один человек, после чего он исчезает.

Когда вы войдете в портал разума Йогг-Сарона, Вы можете оказаться в одном из трех различных видений :
o храм Чёрного Клинка
o зал в Штормграде
o зал Обсидианового святилища

После входа в видение, у вас за спиной будет проход в комнату мозга Йогг-Сарона, но он закрыт. В видении будут находиться щупальца, которые нужно убить, чтобы открыть проход к мозгу. 9 дпс, делятся на 3 группы, одна бъёт щупальца слева, одна – справа и одна – впереди, после чего все бегут в комнату мозга и бьют его.

С момента входа в портал Йогг-Сарона, у вас есть 60 секунд, чтобы выйти обратно, иначе Йогг-Сарон получит контроль над вашим разумом и вас придётся убить (важно: не воскрешайте тех, кого Йогг-Сарон взял под контроль. Игроки останутся под контролем даже после воскрешения.)

Нормальный результат, если вы пришли к мозгу, когда у вас осталось 30-40 секунд.

За 5-7 секунд все должны выйти из комнаты мозга в порталы, открытые рядом.

Сара на этой фазе воскрешается в качестве Валькирии и парит над Йогг-Сароном. Весь урон, наносимый мозгу Йогг-Сарона наносится и Саре. Чтобы пройти вторую фазу, необходимо довести мозг до 30%.

Способности Сары-валькирии
o Психоз – наносит 7.500 урона тьмой, снижает Здравомыслие на 12%, каст 2.9 секунды
o Мозговая связь – связывает разум двух целей, которые получают 3.000 урона тьмой и теряют 2% Здравомыслия каждую секунду, если стоят более чем в 20 метрах друг от друга. Визуально, между игроками появляется луч – красный, если вы слишком далеко, и жёлтый если достаточно близко. ОБА игрока должны бежать друг к другу.
o Болезнь разума – наносит 5.000 урона тьмой, заставляя цель бегать в ужасе в течение 4 секунды. Болезнь может перепрыгнуть на другую цель в радиусе до 10 метров. Снижает Здравомыслие на 3%. 1.5 секунды каст
o Луч смерти - луч убийственной энергии посылается на игрока. Луч наносит 20.000 урона за тик, тикает 4 раза, после чего начинает преследовать других игроков. Если луч касается кого-либо, он убивает мгновенно. Выглядит как зелёные лучи. Держимся подальше.

Рейд делится на 2 группы:
o рейнджеры, 2 лекаря (так чтобы они могли снимать болезнь, яд, магию и проклятье), и танки из первой фазы
o мили дпс и 2 лекаря, аналогично чтоб могли снимать всё, что вешает разлагающее щупальце.

Группы могут действовать автономно. Рейнджеры уничтожают Тяжёлые щупальца. Как только появляется Ослабление, танки должны его сбивать и сразу же отбегать. Когда на щупальце набралось 99 стаков Средоточия силы, весь ДПС должен остановится на пару секунд, чтобы бафы спали, и танка не убивало при прерывании ослабления. Ключ успеха – убивать одно щупальце, до появления следующего. Так же рейнджеры должны выбивать тех, кто оказался рядом в Удушающем щупальце. Стоять рядом с Тяжёлым щупальцем нельзя – убивает. Если больших щупалец нет, то стоять без дела не нужно, убивайте остальные.

Мили группа бъёт все щупальца, кроме Тяжёлых. За 10 секунд, до открытия порталов, все члены мили группы должны встать вокруг Йогг-Сарона так, чтобы немедленно зайти в портал. После выхода из комнаты Мозга Йогг-Сарона, нужно восстановить Здравомыслие, если это нужно, и можно секунд 10 побить то, что под руку подвернулось – и опять на позицию.

* Фаза 3

Фаза начинается, когда у мозга остаётся 30% здоровья. С Йогг-Сарона спадает щит и его можно бить. Щупальца появляться прекращают, но те, что уже появились – остаются. Если осталось Тяжёлое Щупальце – его нужно добить, остальные можно оставить, и просто снимать накладываемые ими эффекты.

Весь мили дпс и танки встают в кучу рядом с Йогг-Сароном, рейнджеры в кучу в 20 метрах от босса. Каждые 10 секунд появляется Бессмертный Страж Йогг-Сарона, которого должен хватать танк. Страж бьет очень сильно, но его урон зависит от количества здоровья. Т.е. когда у стража остаётся 50%, его уже можно не танковать, а хватать следующего. Мили ДПС должны убивать Стражей, и, если остаётся время, бить Йогг-Сарона. Когда у стража остаётся 1% здоровья, его добивает Торим.

Рейнджед дпс бьют Йогг-Сарона, не забывая отворачиваться, когда это нужно.

В этой фазе босс использует Взгляд Безумца каждые 15-20 секунд. Все должны отвернуться от босса. Сам Йогг-Сарон в начале фазы имеет всего 30% здоровья, которые и нужно снести, чтобы его победить.

Взгляд безумца – лапа безумия касается вашего разума, наносят 5.700-6.300 урона и снижая Здравомыслие на 4% каждую секунду. Прерывается, если отвернуться от босса.

Это самая простая фаза, если танки не спят.

Сложные режимы

Ключом к сложным режимам является навык членов рейда и отсутствие ошибок. Компенсировать отсутствие Торима, убивающего Бессмертных стражей может наличие большого количества чернокнижников в рейде.

Менее художественное, но более наглядное

 
Форум » FAQ » WotLK: Тактики Ульдуара » Тактика Йогг-Сарон
Страница 1 из 11
Поиск:
  Copyright "Все о World of Warcraft" © 2017 | Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности