Все о World of Warcraft


Понедельник, 23.10.2017, 00:59


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Регистрация
Форма входа

Меню сайта

Поиск в магазине

Ключи и пин-коды для игр

World of Warcraft Diablo 3 StarCraft II Heroes of the Storm Hearthstone Overwatch Battle.net

Друзья сайта
Все для WarCraft 3!!!   Портал о компьютерных технологиях и безопасности.

Наши сообщества

Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Код нашего баннера


Поиск в Wowhead

Поиск по сайту

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » FAQ » WotLK: Тактики Ульдуара » Тактика Огненный Левиафан
Тактика Огненный Левиафан
КонанДата: Четверг, 09.12.2010, 13:08 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: VIP
Сообщений: 514
Репутация: 12
Статус: Offline
Тактика Огненный Левиафан

Первый босс инстанса - Огненный Левиафан. В простом режиме является без сомнения оригинальным и, в тоже время, не сложным боссом.

Итак, в начале энкаунтера рейду предлагается разместиться в боевых машинах: осадных, выполняющих роль танков, разрушителях, выполняющих роль дпса и мотоциклах, выполняющих роль поддержки и дпса. В обычном режиме рейду предлагается по две машины каждого типа, в героическом - по пять.

Разрушители и Осадные машины являются двухместными, в них размещаются водитель и стрелок, мотоциклы - одноместными. Рейдлидеру удобно сделать макрос с расстановкой людей по машинам, чтобы избежать суматохи.

Уровень одетых на вас вещей играет одну из главных ролей в данном бою, поскольку от него зависит здоровье машин, на которых вы едете.

В зоне огненного левиафана пресутствуют четыре башни хранителей, предназначеные для повышения уровня сложности сражения с боссом, их можно разрушить в первой фазе, или оставить, если любите погорячее. Во втором случае, босс будет получать различные баффы и сражение с ним значительно усложнится.

Энкаунтер состоит из двух частей - прорыв к боссу и сражение с ним.

При зачистке зоны перед боссом, весь рейд разделяется на группы, в каждой из которых есть осадная машина, разрушитель и мотоцикл. Одна группа чистит левый фланг убивая треш и уничтожая башни, вторая правый, а оставшиеся чистят центр. Важно соблюдать линию фронта, чтобы никто не вылез вперёд и не был задавлен численным превосходством. В зоне, помимо башен хранителей стоят башни из которых постоянно лезут дворфы, их нужно уничтожать. Во время боя из сбитых мобов падают синие бочки с колчаданом. Стрелки разрушителей должны их собирать, это патроны. На полу вы можете увидеть светящийся круг - это ремонт. Заезжаете на машине в этот круг и у вас снова 100% здоровья.

Очень важно, чтобы никто не пулил мобов, стоящий перед закрытыми воротами, и вообще не заезжал в комнату босса до тех пор, пока все башни хранителей не будут уничтожены и все будут готовы.

После прорыва, все дружно въезжают в последнюю комнату и добивают оставшийся треш. Мотоциклисты должны разлить перед воротами лужи с маслом, а разрушители их поджечь.

После уничтожения последнего треш моба, ворота ломаются и босс вступает в бой.

Суть проста - каждые 30 секунд, босс выбирает случайную цель в рейде и начинает двигаться к ней. Цель должна изо всех сил улепётывать от босса по периметру комнаты. Мотоциклисты по очереди должны разливать лужу между целью и боссом, чтобы затормозить его а разрушители - поджигать эту лужу. Остальные держатся на расстоянии 30 метров от босса и лупят по нему изо всех сил. Время от времени он начинает кастовать 10и секундное АОЕ. Осадные машины должны прерывать этот каст электрошоком, иначе рейд умрёт раньше босса. Левиафан постоянно настаковывает на себя бафф, 5% к скорости на 10 минут. Т.е. при 20и бафах будет ездить в два раза быстрее и убивать свои цели очень быстро. Разрушители могут закинуть своих пассажиров на босса, чтобы те использовали на нём "Короткое замыкание", снимающее все стаки баффа скорости. Но можно обойтись и без этого.

Теоретически босс должен выбирать целями только осадные машины, но на практике может выбрать любого.
Вобщем, как я уже говорил, бой необычен, интересен и прост. Удачи вам!

 
XrenДата: Среда, 13.04.2011, 00:16 | Сообщение # 2
Гм
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 14
Статус: Offline
Огненный Левиафан (Flame Leviathan) -первый босс Ульдуара. Огромный самоходный танк, сконструированный Мимироном в рамках оружейного проекта V0-L7R-0N.

Рейд начинает в главном лагере экспедиции Бранна Бронзоборода. Чтобы начать эвент поговорите либо с Бранном (запустит простой режим), либо с Хранителем знаний Норганнона (запустит сложный режим). В сложном режиме включатся 4 башни, которые дадут боссу баффы на хп и новые способности, но и награда будет лучше.

На нормале:

обычный+доп. лутПосле запуска эвента можно садиться по машинам, каждая из которых может нести водителя и одного пассажира:

Осадная машина - водитель:
Таран - бьёт тараном по всем целям перед машиной, нанося урон и отбрасывая их назад.
Электрошок - сбивает каст цели в радиусе 25 метров.
Рывок - бросает машину вперёд, нанося урон всем целям на её пути и отбрасывая их назад. (Осторожно! На спуске из главного лагеря экспедиции не применяйте "Рывок" - можете упасть под текстуры!).
Осадная машина - пассажир:
Пушка - выстрел из пушки по наземным целям.
Ракеты - выстрел ракетами по воздушным целям (Также поджигает лужи мазута)
Щит - на несколько секунд полностью поглощает весь получаемый урон.

Разрушитель - водитель:
Выстрел снарядом - стреляет снарядом по наземным целям, наносит большой урон.
Выстрел колчеданом - бросает снаряд с колчеданом, наносит очень большой урон и вешает мощны дот, стакающийся до 10 раз. Расходует 5 из 50 колчедана.
Таран - бьёт тараном по всем целям перед машиной, нанося урон и отбрасывая их назад.
Выбросить пассажира - бросает пассажира на босса, кастуется 1 секунду. (Нужно чтобы пассажир загрузился в катапульту, после чего нужно взять в цель босса и запустить его. Если босс не в бою или же слишком далеко то пассажир пролетит мимо).

Разрушитель - пассажир:
Пушка - выстрел из пушки по наземным целям.
Ракеты - выстрел ракетами по воздушным целям (Также поджигает лужи мазута. Имеет "мертвую зону" над собой)
Подобрать колчедан - подбирает бочку с колчеданом, пополняя запас колчедана на 25.
Ускорение - временно увеличивает скорость передвижения разрушителя. Расходует 25 колчедана.
Сесть в катапульту - зарядить в катапульту самого себя для последующего десантирования. (При этом у водителя отключаются атакующие абилки, кроме выброса пассажира).

Чоппер - водитель:
Звуковой удар - наносит урон всем целям перед чоппером.
Мазут. - разливает лужу мазута сзади чоппера. Мазут замедляет всех кто в него попал. Мазут можно поджечь ракетами разрушителя и осадной машины.
Ускорение - ненадолго увеличивает скорость.
Вылечить пассажира - полностью вылечивает пассажира.

Чоппер - пассажир: - У пассажира абилок нет.

Способности Босса:

Преследование - каждые 30 секунд босс выбирает целью случайную осадную машину или разрушитель и преследует её. Преследуемая машина должна кайтить босса.
Таран - догнав преследуемую машину, босс начинает таранить её, нанося большой урон и вешая стакющийся дебафф на увеличение получаеимого урона. Быстро уничтожает любую машину.
Ракеты - непрерыно обстреливает ракетами все машины, нанося небольшой но постоянный урон. по сути является софт-энрейджем.
Огненный залп - незадолго до смены цели начинает каст залпа по всем целям. наносит значительный урон. Каст можно и нужно сбивать.
Набираение скорости - босс постепенно стакает на себе бафф на увеличение скорости, из-за чего убегать от него становиться всё тяжелее.
Турели - на Левиафане находятся 2 (4 на героике) турели. Десантируемые игроки должны их уничтожить чтобы вызвать перегрузку. Перегрузка на 10 секунд отключает босса, увеличивает получаемый им урон на 50% и сбрасывает с него все баффы на скорость.

Тактика:
Железная армия
Рассевшись по машинам, продвигайтесь на север. Разрушайте все "штормовые маяки" на вашем пути - из них появляются мобы. Под большими мобами разливайте мазут и расстреливайте их. Опасны вертолёты (легко сбиваются ракетами) великаны (имеют мощное аое, но каст оного можно сбить) и пауки (имеют лазерные лучи и могут прыгать на большие расстояния).
Важно! В небе летают синие бочки на вертолетах. Их нужно сбивать, это бочки с колчеданом - боеприпасами для разрушителей.
Если вы запустили сложный режим, то включатся 4 башни, усиливающие босса. Решисте со сколькими башнями вы будете бить босса, если необходимо - снесите лишние:
Башня Жизни (зелёная) - первая справа.
Башня Пламени (красная) - первая слева.
Башня Холода (синяя) - дальняя справа.
Башня гроз (желтая) - дальняя слева.

Пробившись через Железный двор, заезжайте на Плац. Перед ним слева и справа есть платформы, заехав на которые ваша машина будет отремонтирована. В конце плаца стоит последний пак мобов. Как только последний из великанов будет убит - выедет босс.

Тактика без башен
Убедитесь что все заехали на Плац (вход закроется барьером) и пульте босса. Преследуемая машина кайтит босса вдоль края плаца (но нельзя давать загнать себя в угол).
Водитель осадной машины - едет за боссом на расстоянии сбития каста, все касты босса должны сбиваться. Перед сменой цели нужно отвернуться от босса, чтобы быть готовым сразу же удирать если он переключиться на вас.
Пассажир осадной машины - дпсит босса и сбивает бочки с колчеданом. Если босс подъехал вплотную и вот-вот ударит - включайте щит.
Водитель разрушителя - издалека дамажит босса, настакивает 10 стаков дота от колчедана и держит их.
Пассажир разрушителя - сбивает колчедан и заправляет им машину. между этим дпсит босса.
Чоппер - разливает лужи на пути босса, помогая его кайтить.

Без башен босс легко бьётся зергом, без десантирования. Заодно выполняется ачивка Остановка.

Тактика с 1 башней
Оствляем башню Гроз (желтую). Босс получает бафф Башня Гроз , его хп увеличиваются, а наносимый ракетами и таран урон возрастает. Через некоторое время после начала боя босс применит Молот Торима - сеть стационарных синих лучей, по которым будут периодически бить молнии. Лучи надо объезжать, т.к. они наносят очень большой урон.
Здесь также можно убить босса без десанта. но если хотите в дальнейшем бить с большим количеством башен - бейте с десантом. Нужен один (2 на героике) рейндж дд (не хант), которые высаживается с разрушителя и ломает турели. После чего чопперы подбирают его и отвозит назад (подлечивая по дороге). Поставье метки на десант и их разрушители чтобы облегчить разботу чопперов.

Тактика с 2 башнями
Оставляем вдобавок к предыдущей Башню Пламени. Босс получает бафф Башня Пламени , его хп увеличиваются, а наносимый огненным залпом урон возрастает. Через некоторое время после начала боя босс применит Адский огонь Мимирона - несколько красных лучей, которые будут двигаться через плац, оставляя за собой огненную дорожку. Огонь дамажит очень сильно, поэтому его объезжаем, в крайнем случае пересекаем под щитом/ускорением. Все касты босса теперь нужно сбивать в обязательном порядке.
Без десанта можно убить но крайне сложно.

Тактика с 3 башнями
Оставляем вдобавок к предыдущей Башню Холода. Босс получает бафф Башня Холода , его хп увеличиваются. Через некоторое время после начала боя босс применит Ярость Ходира - несколько светло-синих лучей, которые будут преследовать машины. Наведясь на машину луч через несколько секунд сбрасывает ледяной шар, замораживающий всех кто под него попал. Лёд разивается одним выстрелом с другой машины. Если вы двигаетесь без остановки, то луч просто не сможет на вас навестись. Если навёлся - из-под падающей глыбы вполне можно успеть уехать.

Тактика с 4 башнями
Добавляется последняя башня - Башня Жизни..Босс получает бафф Башня Жизни , его хп увеличиваются, получаемый им урон несколько снижается. Через некоторое время после начала боя босс применит Оберег Фрейи - 4 зелёных луча по углам Плаца, из которых будут появлятся мелкие и большие цветочки. Цветочки либо расстреливаются пассажирами осадных машин/разрушителей или же их агрит на себя чоппер и кайтит под босса во время перегрузки, куда кидает лужу мазута.
задача рейда - делать перегрузку как можно чаще, и остаться в живых. Также имеет значение определённая доля удачи: чем меньше босс наводится на разрушители - тем лучше.

 
Форум » FAQ » WotLK: Тактики Ульдуара » Тактика Огненный Левиафан
Страница 1 из 11
Поиск:
  Copyright "Все о World of Warcraft" © 2017 | Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности