Все о World of Warcraft


Воскресенье, 28.05.2017, 08:29


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Регистрация
Форма входа

Меню сайта

Поиск в магазине

Ключи и пин-коды для игр

World of Warcraft Diablo 3 StarCraft II Heroes of the Storm Hearthstone Overwatch Battle.net

Друзья сайта
Все для WarCraft 3!!!   Портал о компьютерных технологиях и безопасности.

Наши сообщества

Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Код нашего баннера


Поиск в Wowhead

Поиск по сайту

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » FAQ » Часто задаваемые вопросы, полезная информация! » Книги вселенной World of Warcraft
Книги вселенной World of Warcraft
konanДата: Воскресенье, 28.04.2013, 21:07 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Знание истории мира позволяет получить дополнительное удовольствие от игры. Начинаешь не просто нажимать кнопочки с целью более эффективного уничтожения мостров, а понимаешь чем именно они не угодили твоему альтерэго в игре. Погоня за фиолетовыми пикселями надоедает быстро и изучение истории поможет приятно провести время в ожидании очередного патча или дополнения.

Изучать историю можно разными способами.
Многие NPC делятся историями о бедах и невзгодах которые им пришлось пережить во время получения и сдачи квестов. Книги которые выпадают из монстров или находятся в библиотеках Некроситета и Каражана так же содержат массу полезной информации.
Если вы любите не только РПГ, но и стратегии, то внимательное прочтение и прослушивание бриффигов перед миссиями и игровых диалогов межу персонажами в третьей части серии так же прольет свет на события произошедшие в Азероте.
Все эти источники позволяют сложить как мозаику картину происходящего. Но и фактов, которые останутся за кадорм так же будет не мало. Игроки Орды рискуют не узнать версию Альянса и наоборот. Разве что содать еще одного персонажа за противоположную фракцию и еще раз "пройти WoW". Не каждый способен на такой подвиг.
На официальном сайте и фанатских ресурсах можно почерпнуть недостающие сведения, но они сухи как протокол и часто грешат неточностями трактовки.
И, наконец, самый приятный способ получения исторических сведений - чтение художественной литературы, которой выпущено уже не мало.

Я хочу поделиться списком книг по вселенной WoW, которые уже переведены на русский язык, а так же рекомендовать порядок их прочтения.

1. Восход Орды - Создания Орды. Поражение дренеев. Разрушение Шатрата. Строительство Цитадели Адского Пламени и Темного Портала.

2. Последний страж - В это же время в Азероте. Волшебник Медивх, хозяин Каражана, не может противостоять Заргерасу и помогает Орде открыть темный портал. История расказана от имени Кхадгара, ученика Медвиха.
Подробнее о 1-й войне с орками можно узнать из первой игры серии WarCraft.

3. Потоки тьмы - Начало 2-й войны с Ордой. Образование Альянса. Создание ордена паладинов Серебрянной Длани. Появление первых рыцарей смерти. Пленение Алекстразы. Поражение Орды и пленение Оргримма Думхамера.

4. По ту сторону темного портала - Войска Альянса проходят через Темный Портал в родной мир Орков Дренор и мешают Нерзулу открыть порталы в другие миры.
"Потоки тьмы" и "По ту сторону темного портала" являются литературным изложением второй игры серии WarCraft и ее дополнения.

5. Месть орков - Вторая война близится к завершению и молодой маг Ронин получает задание спасти Алекстразу, одну из Аспектов и мать стаи Красных драконов, из плена орков. В результате Смертокрыл был лишен своей силы и изгнан из Азерота.

6. Повелитель кланов - История Траала, сына Дуратона и главы орды в настоящий момент. Прочитайте эту книгу и пройдите миссию по его спасению в пещерах времени еще раз.

7. Кровью и честью - "Благородный Паладин Тирион Фордринг всегда считал, что Орки- мерзкие и порочные дикари. Он провел все свою жизнь в непрерывной битве ради защиты человечества от этих тварей. Но неожиданно честный и сострадательный поступок одного орка бросает вызов вере Тириона, и вынуждает его определиться раз и навсегда, кого можно называть человечным, а кого - монстром." Действие происходит в тоже время, что и в "Повелителе Кланов".

8. Артас: Возвышение Короля-Лича - Это литературное изложения третьей игры серии WarCraft и ее дополнения. Wold of Warcraft берет свое начало через несколько лет после событий, описанных в этой книге.

9. Круг ненависти - Пылающий Легион побежден, и восточные земли Калимдора теперь поделены между двумя нациями: орками Дуротара во главе с их благородным Вождем Траллом; и людьми Терамора во главе с одним из самых сильных ныне живущих волшебников — леди Джайной Праудмур.

10. Ночь дракона - Роман Ричарда А. Кнаака, вышедший в свет 18 ноября 2008 года, за пять дней до релиза дополнения World of Warcraft: Wrath of the Lich King. Книга продолжает сюжет романа "День Дракона" и описывает события, ведущие к Wrath of the Lich King.

11. Война древних (трилогия) - Первый масштабный конфликт, который разгорелся на древнем Азероте где-то за 10000 лет до Первой Войны.

Надеюсь, что данный список окажется полезным для вас и позволит приятно провести время.
 
konanДата: Воскресенье, 28.04.2013, 21:30 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Восход Орды



Знали ли Вы что Орда далеко не всегда была безжалостно-кровожадной разрушительной силой.

А может Вы знаете что родина Орков есть земли Дренора (геймеры WOW знают этот мир под именем "Запределье") и что орки соседствовали с рассой Дренеев (прилетевших из других миров)?!

В этой книге описываются основы зарождения отношений между различными рассами, когда не было еще ни "Орды" ни "Альянса" как таковых. Так же вы узнаете все тайны проникновения Орков в Азерот.

В книге Вы найдете для себя множество интерестных и новых историй, чего не смогли бы найти в игровом мире World of Warcraft.

В общем для фанатов World of Warcraft книга будет просто необходима для прочтения!

Скачать
 
konanДата: Воскресенье, 28.04.2013, 21:41 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Последний страж



В данном книге под названием "Последний страж" Вы познакомитесь с одним из величайших магов мира Warcraft - с Медивом. Игроки WOW отлично помнят место обитания великого волшебника - Каражан.

Сюжет книги разворачивается вокруг того, как маги - учителя Даланара отправляют молодого мага Кхадара в Каражан, где он должен встретится и поступить на обучение к Великому магу Медиву. При первом знакомстве Кхадгар сразу понимает, что его учитель весьма странный и сильный маг, поступки которого, далеко не всегда можно считать вполне нормальными. Но при дальнейшем знакомстве учитель и ученик сближаются и начинают понимать друг друга после чего молодой маг узнает многие тайны связанные с судьбой могущественного чародея Медива.

Все это, как в прочем и многое другое, Вы найдете на страницах данного произведения под названием -"Последний страж".

Скачать
 
konanДата: Воскресенье, 28.04.2013, 21:45 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Потоки тьмы



В этом издании "потоки тьмы" вы познакомитесь с Андуином Лотаром с Оргриммом "Молот Рока" (в последствии который встретит молодого Трала) и многими известными личностями мира World of WarCraft.

Злобные кровожадные и вероломные существа, существующие только ради убийства насилия и удавлетворения битвой,   - вот в каком свете  люди Азерота увидели Орков.

Зеленокожие, красноглазые и кровожадные существа   пришли завоевывать людской мир, перед этим практически уничтожив свой (Дренор - Запределье).
Человеческая расса даже не могла представить Оров честными, гордыми, достойными и   умеющими ладить с природой и соседями.
И вот, страшная жестокая вторая война не избежна, кто станет победителем и побежденным Вы узнаете на страницах книги "потоки тьмы"

Скачать
 
konanДата: Воскресенье, 28.04.2013, 21:52 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
По ту сторону темного портала



Данная книга расскажет Вам об орке Нерзуле и о том, как в следствии его действий, изменилась вся история Азерота.

Действия книги разворачивается задолго после разрушения Темного Портала (как Вы помните именно через него орки вторглись в Азерот). Нерзул пытается восстановить разрушенные врата, и это ему удается. Причем Нер'зул понимает что врата можно открывать для прохождения и в другие миры. Но какой ценой?!
Остановить вторжение берутся герои альянса (Вы наверняка их помните, их памятники стоят вдоль всей аллеи по мосту к Штормграду).
Очень много интересного и нового Вы найдете на страницах этого произведения.

Скачать
 
konanДата: Воскресенье, 28.04.2013, 21:57 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Месть орков



Очередное произведение Ричарда Кнаака имеющее второе название - "День дракона", повествующее о рыжеволосом маге Ронине, с которым Вы уже наверно встречались в других книгах Warcraft-а.

В произведении описывается приключения мага Ронина и его спутницы эльфийки Верисы. В паре они отправляются в одно из опаснейших путешествий по поручению колдуна Красуса, конечная цель которого, заключается в освобождении одного из пяти великих аспектов - королевы драконов Алекстразы. Спутники с самого начала не ладят между собой, но в последствии, от негативного отношения между героями не остается и следа.
Как и в других книгах серии Warcraft, Вы не раз повстречаете уже знакомых вам игровых персонажей. В общем, для фанатов Warcraft и для просто любителей стиля фентези, книга обязательна для прочтения.

Скачать
 
konanДата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:01 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Повелитель кланов



Великолепно написанная история великого вождя всех орков "Траала", сына Дуратона.

В этой книге вы найдете всю историю Великого вождя от самого рождения в рабстве у людей, до объединения им кланов орды. Тут описанны невероятные приключения молодого орка, воспитанного людьми.
Контингент, играющий в World of Warcraft по мере прочтения книги будут находить для себя очень много знакомого от названия локаций, до персонажей книги, которых они не однократно могли встречать в процессе игры. Так же прочитав эту книгу, геймеры заново смогут "сопровождать" Трала в мисии по спасению (Пещеры Времени).
Книга будет очень интересна и полезна геймерам обеих фракций, как Орды так и Альянса.

В даной книге переводчиком используется в место имени "Траал" имя "Трэль", в прочем не пугайтесь, сюжет данной книги заставит вас не замечать этой оплошности =)

Скачать
 
konanДата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:05 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Кровью и честью



В этом произведении, из серии книг мира World Of Warcraft, описывается уникальная история, двух вечных непримеримых врагов - Человека и Орка.

Паладин "Тирион Фордринг", всю свою жизнь проведя в баталиях против зеленокожих монстров, сталкивается с уникальным и совершенно непостижимым явлением - благородством и честью проявленные орком.

Орк спасает жизнь прославленному паладину, тем самым заставляя задуматся последнего о причинах такого поступка. Вскоре "Тирион Фордринг" поймет, что в настоящей жизни "чудовище" может оказатся собратом а "собрат" чудовищем.

Какую же сторону принимает "Тирион Фордринг", вы узнаете после прочтения данного произведения...

Скачать
 
konanДата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:09 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Артас: Возвышение Короля-Лича



Артас Менетил - главный герой книги Возвышение короля лича.

Книга повествует о жизненной линии принца Артаса, от маленького справедливого принца до одного из самых ужасных злодеев азерота, в последствии именнованого Королем Личем.  В борьбе за правое дело, молодой принц перестает замечать все то, чему его пытались научить. Жажда мести, затмившая разум наследника королевского трона, заставляет его идти на ужасные преступления против всего живого в азероте.
В данной книге, Вы познакомитесь с такими персонажами как Джайна Праудмур возлюбленной принца Артаса (одна из великих магов Альянса и в последствии, друг вождя Орды Тралла), с Теренасом Менетилом (одним из легендарных Королей), с Кел'Тузедом который по мере повествования превращается из заклятых врагов принца в его союзника, и многими другии.
Данное произведение позволит узнать кто такая, и как стала предводителем нежити леди Сильвана (игроки WOW отлично знают это персонажа). Так же весьма интересно описан бой между Эллиданом и Артасом (Король Лич).

Все это и многое другое вы найдете на страницах даного произведения!

Скачать
 
konanДата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:22 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Круг ненависти



События данной книги разворачиваются во времена мира, хотя и весьма шаткого, между Ордой и Алиянсом. После победы над Пылающим легионом, было принято обоюдное решение о разделении восточных земель Калимдора.

Заключенный мир шаток, и всегда найдутся те, каму на руку прекращение перемирия между двумя фракциями. И что бы удержать мир между Ордой и Алиянсом, на защиту перемирия становятся два великих лидера своего времени - Великий Повелитель кланов вождь Орков Трал и его друг, олин из сильнейших магов когда либо существовавших, Артас:Возвышение короля лича Леди Джайна Праудмур.

В погоне за сохранение мира, наши герои попадут в интереснейшие приключения, встретят легенды мира Азерота, и возможно откроют забытые тайны истории мира настоящего...

Скачать
 
konanДата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:27 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Ночь дракона



Эта книга из серии произведений мира Warcraft  является продолжением книги "День дракона" второе название которой "Месть орков". В книге вы встретите уже знакомых Вам героев, а так же совсем новых, извесных Вам по игровому миру варкрафта.

В книге Вы впервые встречаете упоминание, а точней целую историю, о Мрим Батл, полюбившуюся ПВП зону геймеров дополнения WOW Cataclysm. И если же Вы уже прочли первую часть этой увлекательной истории, то книга "Ночь дракона" будет весьма достойным продолжением увлекательных приключений полюбившихся Вам героев!

Скачать
 
konanДата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:47 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Война древних (трилогия)

Источник вечности



Первая книга из всей трилогии <strong>"Война древних" </strong>под нозванием "Источник вечности". В этой книге события переносятся в далекое прошлое где и разворачивается весь сюжет во главе с магом Ронином и драконом "Кориалстразом".

Могущественный дракон обеспокоенный не тепичной и странной аномальной активностью, Кориалстраз, взяв своего  ученика и друга молодого мага Ронина, решает отправляются на поиски и исследование странной активности.

В это самое время, Великий вождь Орды орк Тралл отдает приказ опытному воину Броксигару отправится и иседовать ту же аномалию. По прибытию на место,  они понимают, что аномалия - это временная воронка,поглатившая их еще до  того, как кто либо смог что нибудь сделать, в результате чего, наши герои  оказались времени первого прихода Пылающего легиона.

Скачать


Душа демона



Полчища демонических существ, возглавляемые могущественным демоном (дренеем) Архимондом вторгнлись и продолжают движение по землям Калимдора, оставляя за собой хаос, смерть и  разрушение.

Точка их внезапного вторжения находится в святая святых ночных эльфов - в Колодце  Вечности который был изначально источником тайной магии для них. Но вот теперь,  энергии Колодца осквернены и искажены, и что теперь может остановить королеву  Азшару и ее Высокорожденных от служения их властелину: властелину Пылающего  Легиона - Саргерасу.
Итак, ночные эльфы возглавляемые великим друидом Малфурионом "Ярость Бури" а также магом Красом вступают в отчаянный бой, чтобы попытатся сдержать мощнейшую атаку Пылающего  Легиона. И вот в то время когда от надежды остались лишь мелкие крупицы, древняя великая сила поднимается на защиту мира Азерота в его самое ужасное время.

Воставшие драконы — во главе с  могучим Аспектом, Нелтарионом — создали оружие-артефакт Великой силы: Душа  Дракона, который способен стереть Легион с лица этого мира раз и  навсегда. Но смысл и цель создания а так же использования Великого артефакта окажется гораздо глубже и чем казалась на первый взгляд.

Скачать


Раскол



В представленной книге "Войне Древних. Раскол", которая является заключительной из трилогии, описываются события Раскола, который разделил Азерот  на два континента, которые мы наблюдаем и по сей день.

И вот, храбрые Ночные Эльфы омрачены потерей своего Великого генерала. Черный дракон Нелтарион (все геймеры World of Warcraft знают его именем Смертокрыл) с помощью артефакта "Душа Демона" развеял остатки могущественной драконьей эпопеи...

Скачать
 
Форум » FAQ » Часто задаваемые вопросы, полезная информация! » Книги вселенной World of Warcraft
Страница 1 из 11
Поиск:
  Copyright "Все о World of Warcraft" © 2017 | Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности