Все о World of Warcraft


Понедельник, 26.06.2017, 14:10


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Регистрация
Форма входа

Меню сайта

Поиск в магазине

Ключи и пин-коды для игр

World of Warcraft Diablo 3 StarCraft II Heroes of the Storm Hearthstone Overwatch Battle.net

Друзья сайта
Все для WarCraft 3!!!   Портал о компьютерных технологиях и безопасности.

Наши сообщества

Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Код нашего баннера


Поиск в Wowhead

Поиск по сайту

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » FAQ » WotLK: Тактики Наксрамаса » Тактика Гроббулус
Тактика Гроббулус
КонанДата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:31 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: VIP
Сообщений: 514
Репутация: 12
Статус: Offline
Тактика Гроббулус

Способности:

На заметку: способности босса в рейдовом подземелье на 10 и 25 человек идентичны, однако наносимый урон и количество жизни у босса значительно меньше для рейда из десяти.

Ядовитое облако (Poison Cloud): босс вешает вокруг себя облако яда радиусом 10 ярдов. Облако наносит тяжелый дамаг натур школой и остается на месте около полутора минут.

Брызги слизи (Slime Spray): плюется ядом в цели перед собой. Яд бьет на 3-5к; из игроков, в которых попал плевок, вылезают зеленые слизняки, наносящие АоЕ дамаг.

Мутагенный укол (Mutating Injection): на рандомную цель в рейде вешается дебафф, тикающий 10 секунд и взрывающийся после этого серьезным АоЕ дамагом. На месте взрыва остается ядовитое облако, аналогичное тому, которое оставляет Гроббулус. При излечении (а тип дебаффа - disease) игрок также взрывается АоЕ дамагом, но немного меньшим.

Поток слизи (Slime Stream): АоЕ ДоТ, бьющий по всем вокруг на 4.5к. Активируется в случае если танк выходит из мили радиуса босса.

Босс входит в энрейдж.

Тактика:

Танк спуливает босса с рампы и в течении всего боя водит его вдоль стен, обязательно повернув босса спиной к рейду. Танк следит за тем, чтобы сразу выходить из зеленого облака, как только оно появляется. Если все идет как надо, центр зала остается безопасным, а вся гадость сосредотачивается по стенам.

Ranged DPS и лекари стоят в центре зала, мили дпс ходит за боссом, а босс в свою очередь ходит за танком вдоль стен комнаты.

Человек, на которого вешается Мутагенный укол (Mutating Injection), убегает из рейда и становится у стены, в конец зеленого хвоста, образованного облаками яда. Там его диспеллят и игрок возвращается обратно.

На заметку: Нельзя снимать дебафф вслепую - это приведет к тому, что зеленое облако появится прямо в рейде, необходимо дождаться когда игрок убежит на нужную точку.

Когда появляются зеленые слизняки, лучше чтобы офф-танк взял их на себя. Рейд переключает дпс на них и быстро их взрывает.

 
XrenДата: Вторник, 12.04.2011, 00:30 | Сообщение # 2
Гм
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 14
Статус: Offline
Гроббулус (Grobbulus) - флеш гигант (Flesh giant), второй босс в квартале Мерзости инстанса Наксрамас.
Как был на 60-м уровне, так и остается сейчас одним из самых простых боссов инстанса. Никаких особенных требований по дпс и хилу нет, требуется лишь правильное позиционирование рейда.
Рейд, убивший Лоскутика, не должен испытать здесь проблем.

Тактика Накс/10
Способности Гроббулуса

Ядовитое облако (Poison Cloud): босс вешает вокруг себя облако яда радиусом 10 ярдов. Облако наносит тяжелый дамаг натур школой и остается на месте около полутора минут.
Брызги слизи (Slime Spray): плюется ядом в цели перед собой. Яд бьет на 3-5к (?); из игроков, в которых попал плевок, вылезают зеленые слизняки, наносящие АоЕ дамаг.
Мутагенный укол (Mutating Injection): на рандомную цель в рейде вешается дебуфф, тикающий 10 секунд и взрывающийся после этого серьезным АоЕ дамагом. На месте взрыва остается ядовитое облако, аналогичное тому, которое вешает Гроббулус. Вроде как снимается, но декурсив его не отображает.
Поток слизи (Slime Stream): АоЕ ДоТ, бьющий по всем вокруг на 4.5к (?). Активируется в случае если танк выходит из мили радиуса босса.
Enrage: через (?) минут босс входит в энрейж. Дождаться его можно только потеряв всех дпс в начале боя ).

Пулл
Рейд располагается внизу рампы. Когда Гроббулус подходит достаточно близко, танк пулит его и начинает водить.

Бой
Бой строится вокруг двух вещей:
во-первых, босс постоянно развешивает вокруг себя ядовитые облака, поэтому его нужно все время двигать.
во-вторых, босс вешает на людей дисиз. Вне зависимости от того, можно снять дисиз или нет, человек должен выбежать из рейда в заранее оговоренное место.

После пулла танк вместе с боссом спускается с рампы и начинает двигаться вдоль стены по часовой стрелке, следя за тем чтобы сразу выходить из зеленого облака, как только оно появляется. Если все идет как надо, центр зала остается безопасным, а вся гадость сосредотачивается по стенам.
Ренжед дпс и хил стоят в центре зала, мили дпс ходит за боссом, а босс в свою очередь ходит за танком вдоль стен комнаты.
Человек, на которого вешается дисиз, убегает из рейда и становится у стены, в конец зеленого хвоста, образованного облаками яда. Там с него дисиз снимают (или он дотикивает сам) и человек прибегает обратно.

Важно! Нельзя снимать дисиз вслепую, по приборам - это приведет к тому, что зеленое облако появится прямо на голове у рейда.
Когда появляются зеленые слизняки, их подбирает ОффТанк, отводит в безопасную для рейда зону, рэнж ДПС переключается на них и быстро их взрывает.

Как и в случае с Соляркой, возможно массовое выявление буратин категории "он взорвал рейд".

p.s. Советы ОффТанка: Зелёные слизни появляются от плевка слизью босса их количество зависит от того сколько под плевок попало народу поэтому перед боссом должен быть только один Танк иначе ОффТанк может полечь от слизней так как яд их гасит очень сильно три слизня почти не отхиливаются.
Больше всего работы на боссе у ОффТанка он и за адами дожен следить и облако выплёвывать подальше от рейда, поэтому если ОффТанк убежал плевать облако а ад уже появился ктонибудь с хп и бронёй посильнее цепляет ада и ведёт его к ОффТанку, Танк ни в коем случае при Адде не должен бить массовыми и не агрить его так как быстро сляжет под дамагом ада и босса.
ещё совет для ОффТанка: - идти спиной паралельно Танку между рейнжами и мили - тогда ты видишь новых слизней, а Хил видит тебя + с дотой бежать просто вперед намного проще.

 
Форум » FAQ » WotLK: Тактики Наксрамаса » Тактика Гроббулус
Страница 1 из 11
Поиск:
  Copyright "Все о World of Warcraft" © 2017 | Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности